Июль 15 2015, 10:40

Количество запрещённых митингов в Брянске растёт как снежный ком

bu

Митинг против чванства и произвола властей решил провести предприниматель Сергей Буяков, чья статья в «Брянской улице» вызвала отклик у перевозчиков и пассажиров. Неудачно попытавшись спрятать сто клетнянцев «в укромное, тихое место» в городе, митинг попросту «не согласовали». От первого лица о событиях рассказывает всё тот же предприниматель из Клетни Сергей Буяков.

буяков— В моей статье в газете «Брянская улица» я обещал сообщить, когда и где пройдёт митинг против чванства и произвола власти в лице заместителя губернатора по транспорту Михаила Кобозева. Так вот митинг нам запрещают.

7 июля я подал уведомления в Брянскую городскую администрацию о проведении нескольких митингов количеством до 100 человек. Места и даты указал такие: 20 июля с 11:00 до 14:00 часов на площади перед Брянским областным театром драмы имени А.К. Толстого; 21 июля с 11:00 до 14:00 часов на площади имени Ленина; 22 июля 2015 с 11:00 до 14:00 часов на территории возле памятника Ф.И.Тютчеву.

9 июля на все три даты и на все три территории я получил письменный отказ.

Цитирую ответ Брянской городской администрации: «В уведомлениях указаны места проведения публичных мероприятий, непосредственно прилегающих к проезжей части (автодорогам), что с учетом количества предполагаемых участников мероприятия (до 100 человек) создает угрозу их безопасности».

Чиновники предложили изменить место проведения публичных мероприятий на более тихое и укромное, что, естественно, не может устроить меня и граждан Клетнянского района. В личной беседе с чиновником я объяснил, почему нам не нужен фактически «тайный митинг».  А в мэрию я направил новые уведомления о проведении митингов на те же числа, часы и места. При этом количество присутствующих уменьшил со 100 до 50 человек. Чётко прописал местонахождение митингующих вдали от дороги.

отказ от 9-гоНа это Брянская городская администрация дала ответ 13 июля. Его суть: вам предложили изменить место для митинга, а вы не согласились, поэтому не будет вам нашего согласования. Под этим подписался руководитель аппарата городской администрации А.В. Кирющенков. Тексты — ниже.отказ от 13-гоПолучив данные ответы, могу сказать лишь одно. Власть наотрез отказывается нас слушать и слышать. Вместо этого изворачивается, выкручивается, ставя себя в дурацкое положение. Стыдно наблюдать такое поведение даже со стороны. И очень прискорбно, что своими необоснованными отказами чиновники сами подливают масло в огонь. Без того негативное отношение людей к власти в Брянской области только усиливается.

Я еще раз обращаюсь к руководству области с большой просьбой наконец-то услышать нас и решить данную проблему. А не разжигать своими действиями и бездействиями ненависть к действующей власти. В нынешней ситуации в стране, когда надо двигаться к единству, а не к вражде и баррикадам это, как минимум, опасно.

ОТ РЕДАКЦИИ: Напомним, ранее в градозащитных митингах на 29 июня и 3 июля было отказано члену консультативного Совета при заместителе губернатора Брянской области Ирине Миркиной, которая борется против стройки на исторической Рождественской горе. Причина отказа – «ремонтные работы на площади Ленина».

По той же причине мэрия отказала в проведении митинга КПРФ против роста тарифов ЖКХ 13 июля. Медицинскому профсоюзу было предложено перенести свою акцию против рукоприкладства медначальников 11 июля на площадь Карла Маркса – тоже подальше от зданий мэрии и правительства. Аргумент тот же – «строительно-монтажные работы» на площади Ленина, которых никто не видел.

В случае с Буяковым был найден другой аргумент – угроза жизни митингующих от со стороны проезжей части. Что не помешало, например, не так давно разрешить диковатый брянский «антимайдан».

Получается, что брянские власти боятся любых выступлений: за сохранение памятников истории и культуры, против взвинчивания цен на ЖКХ, против драк врачей, против коррупции в транспортной сфере. При этом доводить жителей Брянска и области до состояния выхода на площадь считается нормой. Люди, которым отказано в выражении их мнения в родном городе, теперь говорят о том, что поедут с теми же вопросами на Красную площадь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: