Июль 15 2015, 11:59

Площадь пожаров в лесах Брянской области составила почти 800 гектаров

i04_2617

С начала года площадь, пройденная огнем, в лесах Брянской области, составила почти 800 гектаров. Об этом, как сообщает пресс-служба областного правительства, было сообщено на селекторном совещании под руководством вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина темой которого стала ситуация с лесными пожарами.

Пожарную опасность в лесах Брянской области в этом году усилило отсутствие осадков и практически бесснежная зима. На землях лесного фонда области произошло 82 возгорания. В двенадцати случаях по фактам лесных пожаров возбуждены уголовные дела. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в том числе в периоды действия особых противопожарных режимов, к административной ответственности привлечено более ста граждан, должностных и юридических лиц.

Сейчас в Брянской области ведется регулярное патрулирование лесного фонда силами участковых лесничеств и арендаторов. Выполняются задания по устройству минерализированных полос, уход за ними, ремонтируются и изготавливаются новые места отдыха. В области создан резерв пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря. Силы и средства пожаротушения находятся в постоянной готовности к выезду на тушение лесных пожаров.

Александр Хлопонин обратил особое внимание собравшихся на приближение пика пожароопасного сезона, к которому субъекты России должны быть готовы. Главная причина пожаров в лесном фонде — сельхозпалы, на запрете которых настаивает федеральный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: