Июль 15 2015, 12:44

Приговор экс-мэру Брянска Сергею Смирнову вынесет сегодня Советский районный суд

smirnov

Приговор бывшему мэру Брянска Сергею Смирнову будет вынесен сегодня Советским районным судом. Сегодня в суде Смирнов выступит с последним словом, а в 16:00 судья Павел Колесников начнет оглашение приговора.

Суд над бывшим градоначальником начался 27 мая. Смирнов, обвиняемый в превышении должностных полномочий при приемке домов для переселенцев в Белых Берегах, частично признал свою вину на первом же заседании.

— Я признаю себя виновным лишь частично. Я поверил подчиненным, поверил акту, который они предъявили, что все готово, — сказал Смирнов.

Приемка домов осуществлялась в конце 2009 года в рамках федеральной программа по переселению жильцов ветхого жилого фонда. Необходимо было освоить выделенные на строительство жилья федеральные средства. По словам экс-мэра, если бы он не подписал актов, то программа считалось бы по итогам года невыполненной и средства ушли обратно в федеральный бюджет.

Потерпевшими по делу проходят 90 человек. Ущерб от вменяемых Смирнову действий, как считает следствие, составляет 119 миллионов рублей.

В октябре 2014 года СК РФ предъявил экс-мэру обвинения в превышении полномочий. В эксплуатацию за подписью мэра были введены восемь многоквартирных жилых домов, строительство которых на тот момент еще не было завершено. В квартирах образовывалась плесень, прогибались полы, трескались стены. Сейчас рядом с аварийными домами возводится новое жилье на средства, выделенные в рамках государственного кредита Минстроем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: