Июль 15 2015, 21:55

Севастополь ответил Брянску: вызывая Чалого на дуэль, Хирург закон не нарушил

zaic4

Активист Андрей Зайцев получил ответ на свой запрос в прокуратуру города Севастополя по поводу несанкционированного митинга байкера Залдостанова по кличке Хирург. В присутствии полиции он вызвал мэра города-героя Чалого на дуэль. Ответ в этот раз Зайцеву дала Севастопольская полиция. Да такой, что он грозит создать правовой прецедент по всей России, не говоря уж о Брянске.

Оказывается, почти всякий митинг можно назвать собранием. А собрание граждан на площади, к примеру, Ленина в Брянске никаких согласований в мэрии не предусматривает.

Лучший текст о севастопольском прецеденте мы нашли в Живом Журнале под названием «Записки провинциального журналиста» .

Орать на власть – законно!

Пока одни нижайше просят у властей соизволения провести пикетик, другие смело могут собираться прямо у органов власти и орать на власть в мегафон. Как первым стать вторыми? Очень просто: распечатать одну официальную бумагу.

Помните, власти Севастополя выделили байкерам вкусный кусок земли, а затем депутаты севастопольского Законодательного собрания сделку притормозили?

videonedostupno

И байкеры учудили митинг со звукоусиливающей аппаратурой, вызывая спикера Заксобрания на дуэль.

Но тут простой брянский парень Андрей Зайцев обратился в прокуратуру за разъяснениями: а разве можно вот так, в присутствии полиции, отжигать на площадях? Прокуратура переслала дело в полицию, а врио начальника ОМВД по Ленинскому району Севастополя дал четкий, внятный и однозначный ответ: это был не митинг, а собрание.

Если люди собрались чтобы публично выразить общественное мнение по поводу актуальных проблем, то это митинг. Не поднимаете общественно-политические вопросы? Лозунги и призывы не высказываете? Все, не митинг. Кричите на власть во всю глотку через мегафон. Коллективное обсуждение общественно-значимых вопросов также не возбраняется.

Итак, дорогие мои, если соберетесь перед администрацией, с использованием мегафона, обсудить пару вопросов или, там, в частном порядке, не выражая общественного мнения, вызвать губернатора на дуэль ‒ велкам! Только не забудьте распечатать разрешение от севастопольского полицейского, наконец-то разъяснившего, что можно, а что нельзя.

ОТ РЕДАКЦИИ: ноу-хау от севастопольской полиции — хорошее решение для брянских «отказников», которым брянские власти отказывают в праве митинговать близ зданий мэрии и правительства.

Напомним, ранее в градозащитных митингах на 29 июня и 3 июля было отказано члену консультативного Совета при заместителе губернатора Брянской области Ирине Миркиной, которая борется против стройки на исторической Рождественской горе. Причина отказа – «ремонтные работы на площади Ленина».

По той же причине мэрия отказала в проведении митинга КПРФ против роста тарифов ЖКХ 13 июля. Медицинскому профсоюзу было предложено перенести свою акцию против рукоприкладства медначальников 11 июля на площадь Карла Маркса – тоже подальше от зданий мэрии и правительства. Аргумент тот же – «строительно-монтажные работы» на площади Ленина, которых никто не видел.

В случае с клетнянским предпринимателем-маршрутчиком Буяковым был найден другой аргумент – угроза жизни митингующих от со стороны проезжей части. Ему не согласовали три митинга против коррупции в сфере маршрутных перевозок на площадях Ленина, Театральной и в сквере Тютчева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: