Июль 15 2015, 08:46

Власти Брянска: реконструкция Первомайского моста начнется в августе

66 (3)

Власти Брянска обещают, что реконструкция Первомайского моста начнется уже в августе. Об этом в ходе рабочей поездки в Бежицкий район сообщил мэр Вячеслав Тулупов во вторник, 14 июля, передает пресс-служба городской администрации.

Торги по объекту состоятся 23 июля. Как отметил Тулупов, работа начнется с участием профессиональных строительных организаций. Также власти намерены выкупить несколько земельных участков для расширения Городищенской горки.

— У нас есть виденье этой проблемы, прорабатываются правовые аспекты муниципального выкупа. В настоящее время мы проводим оценку всех выкупаемых земельных участков, которые будут участвовать в расширении Городищенского спуска, некоторая недвижимость пойдет под снос. На сегодняшний день, чтобы обезопасить жителей города, необходимо убрать сумасшедшую колейность на спуске. Мы будем фрезеровать дорогу уже в эти выходные, — подчеркнул Тулупов.

66 (3)

О том, кто будет участвовать в торгах, в мэрии не уточнили. Ранее сообщалось, что реконструировать объект будет волгоградская фирма «Волгомост». Однако позже газета «КоммерсантЪ» писала, что топ-менеджеров этой компании подозревают в мошенничестве. Кроме того, ряд нарушений в контракте на реконструкцию моста, который заключили власти и «Волгомост», выявили в ходе проверки брянские антимонопольщики. Проверка, кстати, началась после заявления в УФАС по региону от местной фирмы «Мостремстрой». Эта компания, напомним, занимается реконструкцией путепровода через вокзал «Брянск-1» и, вероятно, претендует на Первомайский мост.

Первомайский мост, соединяющий Советский и Бежицкий районы областного центра, был построен в 1962 году. В 2007 году специалисты ООО «Транспроект» признали техническое состояние моста неудовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: