Июль 16 2015, 17:43

Брянский авиарейс в Краснодар проводили под песню «Аэропорты»

20150716_153836

Рейс из брянского аэропорта рейс в Краснодар проводили сегодня под живую музыку – песню «Аэропорты». Такой подарок сделало пассажиром первого рейса руководство брянской аэрогавани. Музыкальная группа расположилась прямо на перроне аэровокзала. Тут же всех пассажиров первого рейса ждал и фуршет, подготовленный со всем кавказским радушием.

Сегодняшним рейсом из Брянска на Черноморское побережье Кавказа отправились 45 пассажиров и немного примкнувших к ним журналистов.

Самолет «ЯК-42Д» авиакомпании «Грозный Авиа» оказался заполненным меньшем, чем на половину — всего в нем 120 пассажирских мест. Однако, как пообещал директор аэропорта Илья Рохвадзе, остальные рейсы, которые будут продолжаться из Брянска до начала октября, будут заполнены куда как лучше – бронирование сейчас идет в гору.

Из Краснодара пассажирам, как заверил Рохвадзе, легко можно попасть до всех курортов края. Трансфер можно взять прямо в аэропорту. А оттуда дорога открыта и в Сочи, и в Геленджик и в Адлер.

20150716_154653Чтобы брянцы активнее летали на российский юг, минимальная цена билета для краснодарского рейса снижена до трех тысяч рублей. По максимуму билеты стоят шесть тысяч. Такая цена, считает Ровхадзе, выдержит конкуренцию и по сравнению с автобусами, и с железной дорогой. Самолеты будут летать  из Брянска в Краснодар до начала октября. Рейсы назначены два раза в неделю.

А вот Крым, куда рейсы из Брянска начались с 3 июля, просто мегапоппулярен у жителей Брянской области. Как сказал Рохвадзе, билетов туда на август уже нет. Все вылеты осуществляются с государственным субсидированием.

«Грозный-Авиа» намерена продолжить сотрудничество с брянским аэропортом и в осенью – как ожидается, из Брянска начнутся рейсы в Италию и Турцию.

В этом году из брянского аэропорта летает непривычно много рейсов – в Краснодар, в Симферополь, в Санкт-Петербург. Такое развитие наш воздушный транспорт получил после получения госсубсидий для аэропорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: