Июль 16 2015, 08:51

В Брянске на Кургане Бессмертия установят новые скамейки и фонари

kurgan

Брянские чиновники обсудили завершение благоустройства Кургана Бессмертия на очередном выездном совещании в среду, 15 июля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на совещании были проработаны вопросы обустройства фонтана и аллеи героев, а также монтаж освещения и озеленение территории.

Перед Курганом Бессмертия решено установить 32 скамейки с урнами. Их разместят под деревьями в уже существующих гранитных карманах. Также на обновленной площади появятся новые антивандальные светильники с неразборными стойками.

Речь шла и об установке бюстов исторических персонажей Пересвета, Романа Брянского и Дмитрия Брянского, а также трех дважды героев Советского Союза — Александра Головачёва, Давида Драгунского и Павла Камозина.

Замглавы городской администрации Людмила Гончарова убеждена, что финалов благоустройства Кургана станет работа уникального огненного фонтана и создание полноценный системы зеленых насаждений. На Кургане обещаются высадить плакучие рябины, которые росли здесь ранее. Напомним, деревья были вырублены перед началом реконструкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: