Июль 16 2015, 13:39

В Брянске за хищение осуждены «партнеры» экс-главы управления МЧС

kobzev

За крупные хищения бюджетных средств осуждены руководитель ООО «Славяне» Александр Голенок и его сообщник Федор Контарез, сообщает областная прокуратура. Бизнесменов признали виновными в мошенничестве, которое они совершили в «партнерстве» с бывшим начальником областного управления МЧС Александром Кобзевым.

Как установил суд, фирма «Славяне» заключила со спасательным ведомством контракт о строительстве временных дорог и сносе жилья в населенных пунктах, оказавшихся в зоне отчуждения. В октябре 2012 года Голенок и Контарез предоставили поддельные документы о завершении работ.  После этого на счет их фирмы МЧС перечислило прописанную в контракте сумму. Позже стало известно, что якобы снесенные подрядчиком дома были разрушены гораздо раньше заключения контракта.  А к сносу других строений фирма вообще  не приступала.

Раскрытием серьезного преступление занимались сотрудники областного УФСБ. Обвиняемым грозило до 10 лет тюрьмы. Однако в итоге Голенка и Контареза приговорили к трем годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей каждого.

Дело о хищениях, совершенных осужденными, связано с отставкой экс-главы ГУ МЧС по Брянской области Александра Кобзева в августе прошлого года. Отставку главного спасателя в ведомстве долгое время никак не комментировали. Однако позже стало известно, что в отношении Кобзева расследуется уголовное дело по статье «Халатность». Подробности дела пока неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: