Июль 17 2015, 17:58

Путин, Абушенко, Куприянов, Зайцев идут в брянскую Думу на место Такварова

duma

Пять кандидатов на сегодня зарегистрировал Брянский облизбирком для дальнейшего участия в довыборах в Брянскую областную Думу по округу №9. На место выбывшего из областного Заксобрания «негражданина» Якова Такварова претендуют два партийных человека, три самовыдвиженца, два гендиректора, два просто директора, один торговый представитель, четверо мужчин в самом расцвете сил и один пенсионер.

Все эти характеристики относятся к пятёрке смелых, список которых вывесила на своём официальном сайте областная избирательная комиссия.Избирком

66-летний гендиректор «Термотрон-Завода» Георгий Абушенко от «Единой России».

Медицинский торговый представитель Александр Куприянов 38 лет от роду, выдвинутый КПРФ.

30-летний гендиректор ООО «Често» Андрей Зайцев, молодёжный активист и борец с коррупцией.

Малоизвестный Андрей Михайлов, директор ООО «Цинк-ТЗ», ему 36.

И, наконец, Владимир Владимирович Путин, второй год подряд участвующий в выборах с целью дальнейшего снятия – директор ООО «Монолит-Комплект», 52 года.

Кроме партийных противников – Куприянова и Абушенко, остальные – самовыдвиженцы.

думка

Роли Путина и Михайлова в общем-то понятны – «разбавить» компанию, отвлечь электорат. Такие кандидаты обычно «сливаются по ходу пьесы.

Абушенко и Куприянов – реальные конкуренты. Абушенко – уважаемый промышленник с незапятнанной репутацией. По некоторым данным он не очень-то рвался снова в политику после долгого перерыва. Но партия сказала «надо», а против «Единой России» дисциплинированный промышленник не попрёт.

Александр Куприянов рванул в бой с молодым коммунистическим задором. Так же искренне и энергично он сражается в политдискуссиях, защищает избиваемых врачей, организует митинги от КПРФ и профсоюза «Действие».

И только роль Зайцева на девятом округе создаёт интригу. Как заявил известный общественник «Брянской улице» его цель – «проверить работоспособность избирательной комиссии и повлиять на законность предвыборного и выборного процесса на 9-м округе».

Жители Брянска со времён выборов-2014 и праймериза ЕР-2015 уже в курсе, что Зайцеву с его молодёжной гвардией из проекта «Наблюдатель» такая задача вполне под силу.

Показательно, что самовыдвижение Зайцева состоялось в день отказа облизбиркома зарегистрировать кандидатом в губернаторы Александра Богомаза из партии «Яблоко» по причине «бумажных придирок»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: