Июль 17 2015, 13:33

В Брянске арестован начальник областного управления ветеринарии

ponomarev (2)

Начальник областного управления ветеринарии Брянской области Владимир Пономарев заключен под стражу. Как сообщает следственное управление СК по региону, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, в прошлом году Пономарев из корыстных побуждений совершил незаконные действия в интересах фирмы, которая занималась переработкой мясной продукции. Преступление раскрыли в ходе проверки сотрудники регионального управления ФСБ.

Обстоятельства преступления в интересах следствия пока не разглашаются. Однако ранее в интернете уже появились версии задержания чиновника. По данным региональных СМИ, речь идет о ввозе на Брянщину зимой 2014 года партии свиней из Тульской области, где позднее на свинокомплексе был найден опасный вирус. Вскоре чумой заболели и свиньи в том хозяйстве, куда попали больные поросята – КФК «Львов». Все животных пришлось уничтожить, ввести карантин.

Главный ветеринарный инспектор скрыл это и не установил ограничения на территории, где обнаружили вирус. Затем его подчиненные  составили поддельные документы об уничтожении 50 свиней. При этом Пономарев позволил продать зараженную мясную продукцию.

Владимира Пономарева заключили под стражу. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления и закрепляют доказательную базу. Если вина Пономарёва будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: