Июль 20 2015, 11:44

Брянская Дума предлагает отменить общественные работы за неоплаченный автомобильный штраф

shtraf

Депутаты брянской Облдумы предлагают отменить общественные работы как наказание за неоплаченное нарушение Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба парламента региона. Как оказалось, назначить такое наказание — не значит заставить его понести. Ведь найти нарушителя и принудить его к общественным работам в подобных случаях почти никогда не удавалось.

 

Проект закона подготовлен департаментом финансов области вместе сотрудниками ГИБДД и депутатами. Предлагается исключить в статье 20.25 КоАП общественные работы как меру наказания за неуплату автоштрафа, если нарушение зафиксировала автоматическая видеокамера.

«Значительная часть материалов возвращена в ГИБДД мировыми судами на стадии подготовки к слушанию, ввиду отсутствия лиц, привлекаемых к ответственности», — сказано в сообщении думской пресс-службы.

Как предлагает комитет по законодательству и местному самоуправлению облдумы, за неоплаченный штраф к нарушителю стоит применять лишь административный арест.

Теперь инициатива будет обсуждена на заседании регионального законодательного собрания и после одобрения направлена в Государственную Думу РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: