Июль 20 2015, 13:28

В брянском ЛДПР — временный вождь

Ribin

Брянские либерал-демократы возобновили работу своего брянского отделения. Об этом СМИ региона заявил временной исполняющий обязанности координатора БРО ЛДПР Иван Рыбин. Временный руководитель был прислан из Москвы после того, как старое руководство объявило о несогласии с генеральной линией партии и отказалось по указу Жириновского поддержать на грядущих выборах губернатора области Александра Богомаза.

Рыбин пообещал, что его главенство в брянском стане партии Жириновского временное. В обозримом будущем нового вождя выберут из среды брянских либерал-демократов.

Скандал с развалом БРО ЛДПР, как отмечают наблюдатели, произошел вследствие амбиций его прошлого руководителя и пока еще сенатора от Брянской области Михаила Марченко. Он активно критиковал действующую власть и намеревался сам выдвинуться на пост губернатора. Когда же из Москвы пришла указание поддержать подписями для прохождения муниципального фильтра Богомаза, на корабле случился бунт.

Все это в совокупности стоило Марченко сенаторского кресла — осенью его место в СФ займет новый сенатор, но тоже от ЛДПР. Сам же Марченко в интервью СМИ сказал, что его предали – московское руководство партии требовало занимать жесткую оппозиционную позицию, а на деле решило поддержать партию власти.

Марченко приостановил свое членство в партии. Он пообещал, что не сойдет с политической сцены региона, однако в тоже время появилась информация, что после ухода из Совфеда продолжит работу в Москве.

Что касается содержания текущей работы местного отделения ЛДПР, то по словам нынешнего врио координатора Ивана Рыбина, на повестке — подготовка в выборам в муниципалитеты, так как с губернаторскими вопрос закрыт,  а довыборы в Думу и горсовет брянские жириновцы «профукали» из-за партийных и межпартийных разборок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: