Июль 20 2015, 16:21

Злынковская убийца лишила почтальона жизни за «антиалкогольную пропаганду»

photo-520

Ножом и табуретом убивала почтальонку сельская жительница — подробности злынковской трагедии сообщает следственный комитет РФ по Брянской области. Суд заключил 50-летнюю подозреваемую под стражу.

По версии следствия, 16 июля 2015 года около 13 часов женщина находилась в своем доме, в посёлке Вышков Злынковского района. 63-летнюю женщину, работницу Новозыбковского почтамта, которая принесла ей пенсию и пособие, она хорошо знала.

Почтальон попрекнула хозяйку в злоупотреблении спиртным. За критику поплатилась множественными ударами ножом, а затем деревянным табуретом по голове. Тело убитой селянка спрятала в бане.

На допросе фигурантка уголовного дела рассказала следователям, что вспылила, пришла в ярость, но похищать деньги у почтальона не хотела. Её показания будут проверены следственным путем, сообщает сайт ведомства.

Следствие не исключает версию, что преступление могло быть совершено из корыстных побуждений. По предварительным данным, на руках у почтальона было более 190 тысяч рублей — она не успела выдать их получателям.

В свою очередь брянская «Почта России» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона Новозыбковского почтамта.
Руководство Брянского филиала сообщило «Брянской улице», что её семье оказана помощь в организации похорон, последует материальная помощь и в дальнейшем.

Почтовики поблагодарили новозыбковскую полицию, в короткие сроки раскрывших преступление. Своим клиентам ведомство сообщило, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: