Июль 21 2015, 12:04

Огненный фонтан на Кургане Бессмертия станет единственным подобным в России

65aa2b6e9ddcb5df291314363e968d0a

Фонтан, где из воды будут вырываться струи огня, станет единственным сооружением в России, уверяет брянский городской отдел культуры. Для одновременного присутствия огня и воды в фонтане, разработчики из Санкт-Петербурга применили уникальные газовые форсунки, которые не дадут огню погаснуть.

По проекту, пламя будет опоясывать воду в самой высокой чаше фонтана.

— Второе подобное сооружение есть только в американском штате Калифорния, — сказал представитель управления культуры.

Фонтан будет оснащен подсветкой и системами показа лазерного шоу. Фонтан обещают «сдать» к 17 сентября — дню освобождения города и 1030-ому юбилею со дня образования.

Сейчас в парке, где заработает огненный фонтан, идет масштабная реконструкция. Напомним, что попытка привести парк в порядок началась еще несколько лет назад,. Тогда не рассчитали с финансами. В этом году реконструкцию решено закончить. Во что она обойдется и сколько денег будет потрачено, в управлении культуры сказать затруднились. Объяснили лишь, что реконструкция шла несколько лет и теперь суммировать все цифры чиновникам «не представляется возможным».

Также к сентябрю на Кургане обещают завершить монтаж систем освещения и открыть бюсты героя Куликовской битвы брянского монаха Александра Пересвета, а также князей Романа Брянского и Дмитрия Брянского.
В день города в парке пройдет светомузыкальное шоу, и огненный фонтан со своими спецэффектами станет одной из частей представления. Еще одно такое же шоу в преддверии Дня города пройдет на Чашином Кургане, где будет показана историческая реконструкция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: