Июль 21 2015, 10:29

Три искусственных водоема противопожарных расчистили тульские спасатели на юго-западе области

kanal

Тульские спасатели продолжают расчистку искусственных водоемов и мелиоративных каналов на юго-западе Брянской области, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Все эти мелиоративные и гидротехнические сооружения были построены еще в советские годы, но в последнее время пришли в упадок. Дефицит воды привел к тому, что в конце лета прошлого года радиоактивный юго-запад региона охватили масштабные пожары.

За неполные две недели работы специалисты Тульского спасательного центра МЧС России помимо трех искусственных водоемов расчистили более 3,5 километров каналов, перекачали около 10 тысяч кубометров воды, обводнили  16 гектаров территории. Также туляки смогли пустить воду почти в каналы протяженностью почти 10 километров.

Обводнять старые ирригационные каналы стали и местные власти. Сейчас на их счету около 7,5 километров водных артерий.

Как сказал на совещании начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник Вадим Уваркин, по ходатайству врио губернатора региона Александра Богомаза с прошлой недели в работах по обводнению торфяников, оборудованию пожарных водоемов в населенных пунктах, расчистке мелиоративных каналов принимает участие подразделение Тульского спасательного центра.

Чтобы успешно тушить брянские леса до конца года на вооружение подразделений федеральной противопожарной службы будет поставлено ещё три автоцистерны, автомобиль тягач с прицепом 60 тонн, плавающая мотопомпа.

Пока же, с учетом погоды и низкого уровеня грунтовых вод, в пяти районах области, где имеются торфяные месторождения — Красногорский, Карачевский, Новозыбковский, Гордеевский, Погарский — ситуацию из-под контроля не выпустят, обещают специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: