Июль 22 2015, 16:40

В Брянске на площади Партизан появился добрый волк

ddHlQM9HI2k

Творческая группа мастеров, создавших топиарного филина, преподнесли брянцам еще один подарок. В среду, 22 июля, неподалеку от Площади Партизан появилась трехметровая фигура волка, который держит плакат с признанием в любви к Брянску.

— Волка из любимого всеми советского мультфильма «Жил был пёс» мы делали месяц. Хочу отметить, что это не топиарная фигура, он сделан в металле. Обычно никогда не показывают работу мастеров-каркасников, а это очень тяжелый труд — они гнут это все руками из проволоки-катанки. Наша задумка такая: пока он постоит в таком виде, зимой поставим его на лыжи, шапку наденем, а к следующему году из растительного материал сделаем ему шубку, — рассказала автор работы Жанна Антропова.

Фигура весит около 300 килограммов. Вместе с автором ее создавали мастера Алексей Карпичиков и Сергей Мустафин. Проволочный волк — это первая самостоятельная работа Жанны. Похожего волка делал ее отец Василий Антропов, создатель известного брянцам мудрого филина и первого топиарного парка в России.

Власти  Брянска обещают поддержать создание такого парка в нашем городе. По словам мэра Вячеслава Тулупова, сейчас прорабатывается вопрос с выделением земельного участка в аренду под территорию будущего парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: