Июль 23 2015, 00:39

Автор «Mortal Kombat по-брянски» рассказал, кто заказал игру

KMO_111307_10612_1_t222_174041

Команда сайта 24tv.pro запустила компьютерную игру «Mortal Kombat по-брянски», героями которой стали известные брянские политики и активисты. Забава быстро разошлась по просторам брянского интернета и успела приобрести популярность. О первой в истории нашего региона «политической» компьютерной игре корреспонденту «Брянской улицы» рассказала ее создатель, владелец сайта Андрей Герасимов.

— Андрей, как и когда и в какую голову пришла идея создать такую игру?

— Вся наша редакция интересуется ходом предвыборной кампании. Скажу даже больше, мы ее ждали. Все-таки для журналистов политические дебаты всегда интересны. И вот когда кандидаты начали подавать заявления в областной избирком, одни из сотрудников редакции предложил создать игру, участниками которой и должны стать все кандидаты. Идею с восторгом поддержал весь коллектив.

Андрей Герасимов

— Не было ли страшно, что кандидаты обидятся?

— Конечно, нет. Это своеобразная игра-шутка или игра-пародия на современные политические баталии Брянска, не более того. Она никого не унижает и не оскорбляет. Мы всего лишь попытались внести долю юмора и позитива в достаточно скучную предвыборную гонку, которая превратилась не в скоростное ралли, а в протокольное мероприятие. Обижаться в данной ситуации могут лишь люди, неадекватно оценивающие происходящее и себя лично.

— Кто из героев заказчик этой игры? И каков бюджет вашего детища?

Повторюсь, инициатива по созданию игры исходила от нас, заказа на нее не было. Деньги мы вкладывали свои. Мы читали мнения на других ресурсах о том, что игра проплачена. Спешу разочаровать всех — она не является инструментом по продвижению кого-то из кандидатов или, наоборот, анти-пиаром для участников. Ведь нашими героями стали и те, кто не стал баллотироваться на пост главы региона. А вот бюджет игры раскрыть не можем, да и не хотим. Единственное, что можем сказать — разработка игры-шутки стоит совсем нешуточных денег.

— Хозяину ресурса она самому нравится?

— Да, нравится.

— Прошёл ли её сам и в роли кого?

— Прошел, хотя одному пройти игру всеми персонажами сразу трудно. Поэтому играли всей редакцией. Каждый выбрал себе персонажа и ринулся в бой. В итоге – мы одержали совместную победу, а заодно обкатали всех персонажей игры.

— Кто победил?

— Игрок. Не кандидат, не герой, а игрок. Здесь сказывается лишь его умение вести виртуальный бой. Опять же по некоторым отзывам, только определенные герои имеют силу и, играя ими, можно пройти до конца. Это не так.

— Вы собираетесь дорабатывать игру?

— Будем смотреть по ситуации, если она потребует доработки, то мы ее сделаем. Пока же у нас много других идей, ждущих реализации.

— А ее можно украсть себе на сайт?

— Украсть ее нельзя. Если же мы узнаем, что такие попытки предпринимались, то будем действовать с позиции закона. Суда виновнику точно не избежать — чтобы и другим неповадно было.

— Не предъявляли ли прототипы героев игра претензии типа: «ой, я дам вам фотку получше, вы что-то выбрали не очень!» или «как вы смеете, я глава региона, а не управляемое нечто!»?

— Такие обращения к нам поступали, но мы попросили относиться к образам героев проще. Нас поняли.

Махотина повергла Богомаза

— Какие первые отзывы?

— Отзывы положительные. Хотя некоторые игроки на страницах брянских электронных изданий высказали мнение, что в игре персонаж врио губернатора Александра Богомаза сильнее всех. Это не правда. Все персонажи одинаково сильные, среди них нет слабых или сильных. Мы всех поставили в равные условия — все-таки это игра, а не политическая арена.

— Сколько человек уже поиграло в вашу игру?

— Игру на сайт мы загрузили около 21 июля 6 вечера. Сегодня же к началу рабочего дня в нее сыграли около 7 тысяч человек.

— Кто, на ваш взгляд, самый прикольный герой?

— Все герои по-своему прикольные. Мы старались, чтобы все персонажи имели свою неповторимую харизму и были уникальными. У каждого из бойцов нашего файтинга есть второе я, которое наносит уникальный супер-удар. Это придает каждому из воинов дополнительную привлекательность и индивидуальность. Кстати, тренировочный раунд игроки провели, избивая фигуру бывшего губернатора Николая Денина. В принципе, как и в жизни: новая власть всегда бичует старую, какая бы она ни была.

— А по общим отзывам: кто больше всех нравится публике?

— Никто, каждый выбирает сам.

— Были попытки сделать такую игру в других городах, изучал чужой опыт?

— Искал подобное. Насколько мы посмотрели, аналогов подобных игр не нашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: