Июль 23 2015, 16:33

Брянский сенатор Михаил Марченко делает успехи в медиарейтинге

11188193_949341168449442_4029840157700304612_n

Михаил Марченко попал в июньский ТОП-50 рейтинга сенаторов, который подготовила компания «Медиалогия». Политик занял в нем 15-е место. Другой представитель Брянской области в Совете Федерации Екатерина Лахова в список 50 лидеров не вошла.

На своей странице в социальной сети Facebook Марченко назвал 15-е место «неплохим результатом». Напомним, в мае политик занял в медиарейтинге 8-е место, а Лахова – 12-е. Его расследования через ФАС взвинчивания цен на продукты оказалось более популярным, чем законодательная инициатива Лаховой ввести ответственность за многоженство и брак с несовершеннолетними. Также Марченко приобрёл известность из-за резкой критики брянского врио губернатора Александра Богомаза. Кстати, для сравнения, в июньском медиарейтинге глав регионов Богомаз занял всего лишь 62-е место из 85-ти.

Рейтинг «Медиалогии» оценивает упоминания политиков в прессе. При этом составители учитывают уровень издания, которое упомянуло героя, тон самого сообщения и интерес к личности героя со стороны читателей. Как считают эксперты, для политика попадание в ТОП – свидетельство благосклонности общественного мнения.

22 июля экс-руководитель регионального отделения ЛДПР Михаил Марченко был исключен из рядов либерал-демократов. Ранее сенатор обвинил руководство ЛДПР в предательстве и подал заявление о приостановке членства в партии. Громкому заявлению политика предшествовал роспуск регионального отделения ЛДПР за отказ поддержать на выборах Брянской области кандидатуру Александра Богомаза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Примеркин

    Да задрали писать про этого Марченко, пишите лучше про нормальные вещи, критикуйте власть с фактами, а что Марч, кто он без партии ЛДПР никто нуль, так что делом занимайтесь уважаемая …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: