Июль 23 2015, 15:35

Госдолг Брянского региона достиг абсолютного рекорда

dolg

На 300 миллионов рублей вырос государственный долг Брянской области по сравнению с предыдущим месяцем — данные на 1 июля опубликовало областное управление финансов. С начала второго полугодия брянский государственный долг вышел на новый рекорд — 11,8 миллиардов рублей. Это произошло после его трёхмесячной стабилизации в апреле-июне на уровне в 11,5 миллиардов.

Брянские СМИ уже две недели ждали публикации выписки из долговой книги области: обычно финансовые показатели публично обновлялись до 10 числа месяца, следующего за отчётным. Однако в июле обнародование объёмов брянского госдолга затянулась ещё на две недели.ГосдолгЖители областного центра считают, что всему виной, кроме прочего – бесконечные праздники, дорогостоящие театрализованные представления регионального масштаба и другие «представительские» расходы.

Структура госдолга, вместе с тем, продолжает изменяться в сторону более дешёвых бюджетных кредитов, которыми вытесняются дорогие банковские. Тем не менее, на кредиты, полученные от банков, на 1 июля приходится ещё почти семь миллиардов рублей.

По данным правительства Брянской области, регион вынужден заимствовать финансы для исполнения «майских указов». Аналогичная ситуация была и до Богомаза, сохраняется она и сейчас – причём почти во всех российских регионах.

Именно об этом шла речь в интервью главы Брянского региона РИА «Регионы онлайн» http://www.gosrf.ru/news/18057/$link$/ .

— Ухудшение макроэкономической ситуации, несомненно, сказалось на прогнозируемом исполнении бюджета на 2015 год, — сказал Александр Богомаз. — Возможно недопоступление собственных доходов бюджета. При этом вырастут расходы на обслуживание государственного внутреннего долга, что связано с резким ростом ключевой ставки Банка России и, соответственно, процентных ставок коммерческих заимствований. Естественно, в такой ситуации существует риск невыполнения принятых социально значимых обязательств.

При этом врио губернатора Брянской области заверил издание, что майские указы http://bryansku.ru/2015/05/15/kak-vyglyadit-bryanshhina-na-majskoj-karte-regionov-onf/ будут выполнены, все социальные обязательства исполнены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: