Июль 25 2015, 13:56

Спортсмены Украины, Белоруссии и России встретятся у Монумента Дружбы в Климово

sport

Спортсмены Украины, Белоруссии и России встретятся у Монумента Дружбы в Климовском районе на стыке трех государств в четверг, 30 июля. Старт назначен на 28 июля, в полночь, от фонтана «Дружба народов» на ВДНХ в Москве.

В Международный день, установленный ООН,  дружбы непрофессиональные бегуны «трёх сестёр» преодолеют сотни километров, чтобы встретиться в многолетнем месте проведения совместных фестивалей трёх славянских стран, сообщает Sport32.ru.

Самое большое расстояние пробежит команда из России. В неё вошли ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин, Александр Капер, известный своим “Непотечным забегом” в поддержку ипотечных заёмщиков, а также Михаил Миронов, Андрей Тихонович и Юлия Лапкина. От цели их будут отделять 660 километров.

Чуть позже начнут свой забег и участники из Белоруссии и Украины. Украинская команда стартует в Киеве и проследует к месту финиша через Чернигов. Им нужно пробежать 250 километров.

Маршрут белорусских спортсменов растянулся на 450 км — от Минска через Бобруйск, Жлобин, Гомель и Добруш.

Днем и ночью бегуны будут бежать эстафетой, сменяя друг друга, без остановок. Россиянам, чтобы успеть к намеченному времени, придется бежать со скоростью 10-12 километров в час.

Принять участие в забеге может любой желающий, на любом отрезке пути, который пролегает через Наро-Фоминск, Обнинск, Калугу и Брянск.

Спорт – вне границ и политики. Об этом участники хотят напомнить миру.

Напомним, официальный межгосударственный фестиваль «Славянское единство» с почти полувековой историей уже два года не проводится у климовского Монумента Дружбы из соображений безопасности в связи с украинскими событиями. Теперь «Стык», как называют в народе Монумент Дружбы, вероятно, станет местом неформального паломничества тех, кто не отрекается от братьев.

Форест

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: