Июль 26 2015, 21:27

Анимэ-фестиваль в Брянском ТЮЗе собрал молодежь центральной России

kabuki

Четвёртый брянский аниме-фестиваль — B.A.F. Fest — собрал любителей аниме, компьютерных игр и комиксов в субботу, 25 июля в здании ТЮЗа. В этом году фестиваль включал сразу три тематики: фэнтези, пост-апокалипсис и научную фантастику. Организаторами праздника аниме выступило молодёжное творческое объединение «КОЛЕНО».

Главным героем и символом фестиваля был Троянский Понь — существо с носками вместо ушей и с квадратной мордочкой.

Понь

Кроме Поня, на фестивале пользовались полпулярностью узнаваемые и всеми любимые персонажи, а также те, у кого костюмы получились более сложными и даже экстремальными.

На брянском B.A.F.- фестивале это были Сиель Фантомхайв из аниме «Темный дворецкий», Безликий Бог Каонаси из аниме «Унесенные призраками», Гамора и Старлорд из фантастического боевика «Стражи Галактики», Леонид из фильма «300 спартанцев»…

Люди пришли на фестиваль, чтобы хоть недолго перевоплотиться или сфотографироваться с любимыми персонажами. На сцене зрители увидели косплей-дефиле, косплей-песни и танцы, смонтированные AMV — анимационные музыкальные видеоклипы.

Даже в фойе и во дворе ТЮЗа дружные компании разыгрывали косплей-сценки.

лыцари

Гости и участники могли увидеть рисунки и фотографии участников в стиле косплей.

У посетителей была возможность купить мангу, сувениры и вещи ручной работы: украшения, блокноты, «ловцы снов», шкатулки и многое другое. На территории фестиваля работало «Мэйд-кафе», где можно было отдохнуть от суеты и подкрепиться.

мэйд кафе

Участники, зрители, мастера и торговцы съехались на брянский фестиваль из Орла, Смоленска, Калуги, Курска, Москвы, Санкт- Петербурга, Тулы и других городов.

Судя по отзывам на странице встречи «ВКонтакте» фестиваль прошёл на «больше, чем ок».

Ксения ШНЫПТЕВА, студентка БГУ – специально для «Брянской улицы»

Троянский понь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: