Июль 27 2015, 15:17

Страшный ураган поставил рекорд по бедствиям в Брянске

glavn

Десятки поваленных деревьев, заборов, сорванные крыши, поваленные столбы и раскачивающиеся строительные краны – брянцы снимали разбушевавшуюся в который раз стихию сиз окон, боясь даже выйти на балкон. Те, кому не повезло, спешно вылезали из Десны, Мутного, Снежки и Земснаряда, пряча голову: некоторых град посёк до крови и синяков.

jH6gfZb0rjY

С 14:00 брянские небеса заволокло серым, в воздух поднялись столбы пыли. С неба сыпались градины размером с 10-рублёвую монету, через 15 минут они размокли в дождь. Разрушения, которые принёс этот смерч, ещё предстоит подсчитать и оценить, но уже сейчас типичные обитатели «Типичного Брянска» и других групп в соцсетях делятся переживаниями от понесённого ущерба – морального и материального.

Вот народная сводка происшествий. На Куйбышева дерево упало на ларёк. Кафе «Белая Лошадь» на Ново-Советской повезло. Дерево целиком упало вдоль крыши навеса, буквально 2-3 градуса в сторону и пристройке все. На Горького, возле музучилища, упала берёза. Движение закрыто по всей дороге. На улице Пересвета одно дерево упало на машину, другое — на иву. У корня сломалось дерево на советской «Линии». В частном секторе летали заборы и крыши. На Ульянова с крыши слетел шифер и воткнулся в капот машины. Возле Советского РОВД на Пролетарской дерево рухнуло от оврага к пятиэтажке. На Набережной в скверике повалило дерево. Возле черметовских «Журавлей» дерево перекрыло Советскую. Несколько деревьев упало на Полтиннике. От коротких вспышек молний пропадала мобильная связь и срабатывала сигнализация у машин. На Харьковской, 11 дерево упало на авто. На таксопарке около пешеходного перехода баннер с рекламного щита повис на проводах. На улице Брянской Пролетарской Дивизии, возле домов 9 и 5 повалены деревья. По улице Фокина, неподалёку от кафе «Галатекс» над дорогой зависло поваленное дерево.

С озера Мутного мужчину увезли с окровавленной головой: либо посёк град, либо посекли обломки деревьев. Посетители брянских пляжей рассказывали что на речке «деревья летали». На площади Ленина повалило ёлку. Волк на площади Партизан на месте. Устоял и топиарный Филин.

град

Фото Алексея Афонина

К слову, ГУ МЧС по Брянской области разместило штормовое предупреждение  на ведомственном сайте в 14:00 – аккурат, когда всё вокруг уже летало и падало. Однако горожане, спасающиеся от стихии на транспорте отметили, что по всему городу сновали «аварийки» ЖКХ и машины спасателей.

Фото: «Типичный Брянск»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: