Июль 28 2015, 17:57

Богомаз, Курденко и Ивако сдали подписи в облизбирком для участия в губернаторских выборах

bogomaz6

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз сдал в областную избирательную комиссию полный пакет документов для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора региона в предпоследний день для подачи документов — во вторник, 28 июля. Об этом сообщает региональное отделение ЕР.

В числе прочих бумаг Богомаз сдал в облизбирком 250 подписей депутатов представительных органов региона и сведения о трех кандидатурах на пост члена Совета Федерации.

В случае победы Александра Богомаза на сентябрьских выборах сенатором от Брянской области могут стать депутат Государственной Думы РФ Сергей Калашников, начальник цеха Новозыбковского машиностроительного завода Евгений Иволга или старший воспитатель детского сада № 27 города Брянска Любовь Куприкова.

Одновременно с Богомазом сдал сегодня документы и такое же количество подписей справедливоросс Сергей Курденко. Вместе с документами, необходимыми для регистрации, Сергей Курденко представил сведения о трех кандидатурах на должность сенатора. Это Александр Нестеров, Валерий Иванилов и Андрей Соколов.

По данным СМИ , сегодня же подписи сдал и Михаил Ивако, выдвинутый «Патриотами России»

В течение десяти дней, начиная с сегодняшнего, областная избирательная комиссия должна проверить подписи муниципальных депутатов, предоставленые Богомазом, Курденко и Ивако на достоверность. После этого будет принято решение о регистрации кандидатов или об отказе в ней.

У четвёртого кандитата, Ольги Махотиной из партии «Яблоко», остаётся один день для подачи документов на регистрацию. Пока такая возможность под вопросом из-за недостаточного количества депутатских «автографов».

Напомним, выборы губернатора Брянской области состоятся 13 сентября 2015 года в единый день голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: