Июль 28 2015, 09:23

Брянск продолжает устранять последствия «стихийных» разрушений

stihia

Информацию о разрушениях в Брянске от шторма продолжают принимать и систематизировать в городской единой дежурно-диспетчерской службе по единому номеру «112». Жители активно сообщают о поваленных деревьях, рекламных конструкциях, обрывах линий электропередач.

36 поваленных деревьев выявила мэрия в конце вчерашнего дня, восемь эпизодов из них связанны с их падением на автомобили. Деревья распиливают на площадях Ленина, Партизан, площадках возле советской Линии, на территории детсада №65. Продолжается освобождение от «завалов» проезжих частей и ЛЭП.

Самые впечатляющие факты жители зафиксировали в центре города. Огромное дерево преградило путь пешеходам по лестнице на бульваре Гагарина. Голубая ель на площади Ленина помяла три автомобиля. На территории БМЗ возле первых проходных огромный баннер снесло на паровоз, который установлен в качестве исторического экспоната. Упавшие деревья местами перекрыли, местами затруднили движение по Фокина, Советской, Горького, Брянской Пролетарской дивизии, проспекту Московскому и другим улицам города.

дерево на лестнице

—  В настоящее время над устранением последствий стихии работают двенадцать бригад от города, — сообщили в мэрии. — Расчищены завалы по местам движения транспорта, пробок нет.

— Специалисты приступили к порубочным работам во дворах и придворовых территориях. Во всех четырех районах города ведутся работы по восстановлению нарушенного электроснабжения, сил и средств хватает. Жертв и пострадавших нет — отметил начальник управления по делам ГОЗНТЧС Андрей Скляр.

По прогнозам синоптиков, стихия взяла лишь временную передышку. По их прогнозам, ожидалось продолжение, однако ночь прошла без шторма.

Фотографии сайта «Брянск TODAY»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: