Июль 28 2015, 20:10

ДК имени Гагарина в Брянске пойдет под снос

124

Городские власти приняли решение снести дом культуры имени Гагарина в Володарском районе. Как сообщает ГТРК Брянск, здание недавно было выставлено на торги. Его начальная стоимость – 58 миллионов рублей.

Здание ДК было признано аварийным в 2008 году. После этого власти рассматривали возможность его реконструкции. Однако в итоге было решено избавиться от разрушающейся постройки. Первое поползновение на «Гагарина» было совершено в 2013 году. Тогда на его защиту в одиночный пикет вышел Александр Куприянов, который сегодня идёт на выборы в облдуму по Володарке.

– Это необходимость, потому что снос и возведение нового культурного центра влечет существенные затраты за счет городского бюджета, — заявил заместитель начальника имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации Станислав Белышев.

Власти убеждены, что на Володарке без того хватает культурных объектов. Здесь есть три библиотеки, четыре дома культуры, детская школа искусств имени Свиридова и центральный парк «Юность».

Горожане с этим не согласны. По их мнению, именно вокруг этого здания образуется культурный центр района. И его сейчас хотят разрушить.

Более того, ДК выставлен под снос без обременения. Это значит, что будущий владелец не обязан выделить в новом здании место для детского кружка, концертного зала или планетария.

Вспоминая реконструкцию кинотеатра «Родина», переставшего быть кинотеатром, горожане опасаются, что на месте ДК имени Гагарина будет построен очередной торговый центр.

Возможно, та же судьба ожидает здание Брянского театра кукол на Пушкина, 12.

Фотография сайта «Брянск TODAY»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/briancy-namereny-polychit-po-kirpichiky-ot-razborki-planetarnogo-dk-gagarina/ Брянцы намерены получить по кирпичику от разборки «планетарного» ДК Гагарина | Новости Брянска

    […] активных по жизни и в интернете жителей Володарки считают такую перспективу социально безответственной: в районе нет единого мощного детского центра: такого, […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: