Июль 28 2015, 16:03

Экс-директор «Брянсккоммунэнерго» Зеболов осужден на четыре года

zebolov

Бывший руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов осужден на четыре года колонии общего режима, сообщает управление СК по региону. Коммунальщика признали виновным в крупном мошенничестве и отмывании денег.

Вместе с Зеболовым за аналогичные преступления на два года и восемь месяцев отправится экс-директор  ГСКБ «Смоленсктеплоэнерго» Александр Никифоров.

Как установил суд, в период с 2008 по 2009 год Зеболов и Никифоров заключили договор на поставку и установку четырех блочно-модульных котельных в Брянской области. При этом оплата объектов была сильно завышена. В итоге бюджет региона потерял более 18 миллионов рублей.

В дальнейшем, чтобы «узаконить» хищения, руководители предприятий заключали фиктивные сделки. Кроме того, подельники закупали задёшево в Белоруссии оборудование для котельных, которое затем продавали по российским ценам.

Чтобы побеждать в конкурсах на заключение госконтрактов по максимально возможной цене, в заявках на проведение открытого аукциона Зеболов и Никифоров устанавливали невыполнимые для других участников сроки поставки оборудования. Сами же мошенники эти условия легко выполняли, так как оборудование приобретали еще до проведения конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: