Июль 30 2015, 20:11

Алла Каплунова покинула уникальную брянскую династию «выборных дел мастеров»

kaplun

 

Младшая дочь председателя Брянского облизбиркома Алла Каплунова вышла из состава избирательной комиссии Советского района. В этом можно удостовериться, пройдя по ссылке официального сайта структуры. По словам источников в облизбиркоме, Игорь Каплунов был вынужден вывести младшую дочь из ситуации скандала, так как ситуация с председательским «семейным подрядом» в областной избирательной системе выплыла в прессу

Данные о «Семье» были собраны из открытых источников – спрятать их по закону нельзя, да никто и не устыдился «семейственности».

По неофициальным данным из департамента внутренней политики Брянской области, щекотливый вопрос было решено «закрыть» следующим аргументом: «существуют династии учителей, врачей, рабочих и служащих – чем хуже династия работников избирательной комиссии?».

Эта же идея продавливалась в комментариях на одном из популярных брянских сайтов, но не победила: на другой чаше весов зависло понятие «семейственность», а где-то рядом замаячила «коррупция».

Сам Игорь Викторович Каплунов в очередной раз отказал сегодня представителям прессы и общества в комментариях по поводу щекотливой ситуации с «семейным подрядом» и попытки выхода из неё.

Впрочем, изъятие Аллы Игоревны из Советского ТИКа не освобождает от тяжёлой работы по честному подсчёту голосов на выборах-2015 остальную «династию» Каплуновых: старшую председателеву дочь Юлию Игоревну Герасину – секретаря Советского ТИКа, мать семейства Ольгу Владимировну Каплунову – члена УИК №94 (училище Олимпийского резерва на Кургане), её сестру Волощук Галину Владимировну – секретаря 95-го УИКа, что в школе № 45 на Макаронке…

Данные о «клане» пополняет наш просвещённый читатель Валентина Николаева: «Добавить следует, что г-жа Анищенко Галина , кума Каплунова, является его соратницей по облизбиркому на протяжении всех лет, а также все ее семейство — в разногоуровня комиссиях. Безусловно, это «семья». А Чуров-то,что? Да ничего, уже одно позорище пережили, когда на вакантную ставку своего заместителя Каплунов протащил (со второго захода только) девицу из областного суда, не знаю, кто она ему. Чуров так страстно возражал, что у нее нет даже практики в УИКе, а Каплунов так страстно убеждал, что есть практика наблюдателя, что в конце концов утвердили, повторяю без практики работы в избирательных комиссиях на должность заместителя председателя областного избиркома! Это полное отсутствие гражданской совести и ответственности».

«Брянская улица» рассчитывает на ответный комментарий от главы уникальной в России избиркомовской династии Игоря Каплунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: