Июль 30 2015, 09:07

Брянская ливневая канализация пройдёт реконструкцию

3

Брянская городская администрация приступает к работе по реконструкции ливневой канализационной сети. Уже идёт полная её ревизия, а заброшенные участки чистят и промывают.

По словам возглавляющего Брянскую городскую администрацию Вячеслава Тулупова проблема ливневки для Брянска сформировалась не сегодня, сложности накапливались годами. А несколько недель назад прошедшие в городе мощные ливни окончательно дали понять – в нынешнем состоянии ливневая канализация со своими задачами не справляется. Поэтому, по словам чиновника, уже со следующего года будут объединены две задачи – строительство, ремонт и модернизация автотрасс и ливневок — как новых, так и старых.

Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации приводит такие цифры:

26 с половиной километров – общая протяжённость брянской ливневой канализации только на автодорогах. На сегодняшний день сети изношены на 95 процентов. Чтобы их заменить, потребуется свыше 50 миллионов рублей. Понятно, что одномоментно такую сумму дефицитный городской бюджет не выделит. Поэтому властям города придётся проявить изобретательность для того, чтобы жители Брянска не ощущали дискомфорта.

Тулупов уверяет: наиболее острые проблемные моменты городской администрации известны. Это и состояние ливневой канализации по проспекту Станке Димитрова, и на Менжинке по проспекту Московскому. После каждой грозы Менжинка превращается, по мнению горожан, во вторую Венецию. Бежица и вовсе не имеет возможности отводить ливневые потоки – местная канализация на это не способна.

Кроме того, по замечанию главы Брянской городской администрации, без выполнения тех решений по ливневой канализации нельзя и думать о сохранении дорожного полотна. Отныне суммы на обустройство ливнёвок должны быть заложены в проектную документацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: