Июль 30 2015, 09:13

Брянские автоштрафники заплатили приставам тридцать один миллион.

2

Более тридцати одного миллиона рублей пришлось заплатить брянским нарушителям ПДД только за первую половину 2015 года. Такая сумма штрафов была взыскана судебными приставами области, сообщает сайт ведомства. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года эта цифра была меньше на десять миллионов.

Как удалось достичь такой высокой эффективности при взыскании штрафов? Во-первых, с этой целью проводились рейды по адресам нарушителей-неплательщиков. Во-вторых, сыграло роль регулярное взаимодействие работников УФССП и УГИБДД. Оперативно-профилактические мероприятия проводились с использованием технических средств. Современная автоматика позволяет выявлять задолжников в транспортном потоке.

И совсем несладко приходится теперь нарушителям, севших за руль пьяными. Сейчас это правонарушение карается двухлетним лишением прав и серьёзным штрафом – 30 тысяч рублей. За последние полгода пьяные лихачи расстались с 14-ю миллионами рублей – такова сумма принудительно взысканных штрафов.

Разнообразны меры, принуждающие водителей-должников к выплатам штрафов. Нарушители не могут покинуть пределы РФ, их имущество, в том числе автомобили, подвергается аресту.

В рамках этих мер 37 должников оказались на скамье подсудимых. Для тысячи 249 нарушителей ограничена возможность выехать за рубеж. Арестовано имущество 21 должника-нарушителя. Суммы задолженности удержали из заработной платы у 89 граждан. В активном розыске в рамках заведённых административных дел — 39 должников, вместе с их имуществом.

Всего разнообразия мер принудительного взыскания можно избежать, оплатив штраф без дальних походов. Сервис «проверка штрафов» доступен на официальном сайте ГИБДД . А чтобы погасить задолженность, нужно обратиться на сайт Федеральной службы судебных приставов, где имеется «Банк данных исполнительных производств» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: