Июль 30 2015, 09:20

Памятный знак меценатам Могилевцевым появится на проспекте Ленина

DIGITAL CAMERA

За установку памятного знака меценатам братьям Могилевцевым проголосовали сегодня депутаты Брянского горсовета. Как сообщила пресс-служба заксобрания, знак появится на территории между жилыми домами №3 и №5 по проспекту Ленина в Советском районе Брянска.

С инициативой установки знака в горсовет обратились местные жители. Все работы будут проведены за счет средств Фонда имени братьев Могилевцевых. Как подчеркнул глава города Александр Хлиманков, памятный знак будет лучшей благодарностью от ныне живущих брянцев знаменитым меценатам прошлого.

Знаменитые брянские меценаты братья Павел Семенович (1844-1909 годы) и Семен Семенович (1842-1917) Могилевцевы построили на свои средства семь образовательных учреждений, три больницы, подарили городу водопровод и электрическое освещение. С конца XIX века Павел и Семён Могилевцевы избирались гласными Брянской городской думы.

В 2007 году на здании бывшей женской гимназии на улице Карла Маркса, дом 2, установлена мемориальная доска в честь братьев Могилевцевых. В средней школе № 18 города Брянска действует музей, посвящённый братьям Могилевцевым. В 1915 году в Брянске был установлен бюст меценатам. В советское время монумент был снесен и позднее утрачен. Сейчас на постаменте установлен памятник партизанскому командиру Дмитрию Кравцову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: