Июль 30 2015, 09:42

Убийца и поджигатель людей из Брянска осужден на 23 года

kolonia

Рецидивист из Брянска Владимир Драенков проведет 23 года за решеткой за серию тяжких преступлений. Как сообщает областная прокуратура, пять лет он будет находиться в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима.

Как установил суд, в феврале прошлого года Драенков пил с коллегой алкоголь на рабочем месте – в бытовке на свалке бытовых отходов в Трубчевском районе. Когда собутыльник уснул, преступник поджег его одежду и вышел на улицу, подперев дверь снаружи. Приятель Драенкова проснулся от запаха гари. Мужчине удалось спастись.

На следующий день Драенков посетил 70-летнию мать напарника в Сельцо. Мужчина предложил пенсионерке помочь по хозяйству. Однако вместо этого ударил три раза топором по голове. Пострадавшая скончалась на месте. После этого убийца поджег ее дом и уехал.

После задержания выяснилось, что Драенков в 1999 году был осужден за убийство, разбой и грабеж к 16 годам. В 2013 он был освобожден условно-досрочно. Позже выяснилось, что в январе прошлого года задержанный похитил у собутыльника мобильный телефон и термос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: