Июль 30 2015, 15:06

Убийство уроженца Брянска в Эквадоре пытались выдать за суицид

kito

Эквадорская полиция пыталась выдать за суицид убийство уроженца Брянска Максима Пушкарева. Об этом РИА Новости сообщил пресс-аташе посольства РФ в этой стране Никита Кузнецов.

Пушкарев был убит 18 июля в столице Экватора городе Кито. Местный власти проинформировали об этом российской посольство только через два дня. В информации сообщалось, что тело мужчины было обнаружено в отеле L&L с ножевыми ранениями и гематомами. В морге представителю посольства заявили, что Пушкарев покончил собой, однако протокол вскрытия не предоставили.

В ответ сотрудник российского диппредставительства заявил о нехарактерности повреждений для самоубийства. После этого посольство потребовало от местных полиции и прокуратуры возбудить уголовное дело.  Помочь в своевременном и объективном расследовании россияне попросили у министерства юстиции и прав человека, а также у представителя ООН по правам человека в Эквадоре.

puschkarev

Уголовные дела были в итоге возбуждены. Одно — по заявлению посольства, другое – по заявлению  родственницы погибшего. Никита Кузнецов при этом подчеркнул, что местная полиция пыталась выдать «очевидный случай убийства за суицид».

— По сути, только после обращения посольства и родственников погибшего дело было возбуждено по статье «убийство», произведено вскрытие, которое выявило насильственную смерть, — сказал пресс-аташе.

Кузнецов также  отметил, что «посольство держит ситуацию на контроле». По  его словам, урна с прахом убитого брянца будет возвращена на родину для захоронения.

Максиму Пушкареву было 42 года. Он работал IT-специалистом. Россиянин планировал переехать в Эквадор с гражданской женой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: