Июль 31 2015, 15:55

Брошенные брянские пенсионеры узнают всю правду о своих пенсиях

pensioneru

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области изменило квитанции для пенсионеров, проживающих в домах-интернатах в лучшую сторону. Теперь они содержат полную информацию о начислениях, льготах и удержаниях. На это повлиял Народный фронт.

Весной в брянское отделение Народного фронта обратился пенсионер, проживающий в интернате для престарелых людей. Мужчина рассказал, что получает квитанцию на три тысячи 700 рублей. При этом полную сумму своей пенсии он, при всём желании, узнать не мог. Персонал интерната эту информацию ему не предоставлял.

Члены рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» посетили интернат. С персоналом пообщались сами. Выяснили, что 70 процентов пенсии уходит на счёт интерната за содержание пенсионера. Оставшиеся 30% он получает на руки – вместе с квитанцией. При этом ни общая начисленная сумма, ни единовременные денежные выплаты, ни имеющиеся надбавки в квитанциях из года в год не указывались.

Активисты Народного фронта согласились с обиженным пожилым человеком: каждый имеет право на полную и достоверную информацию о своих «кровных». «Фронтовики» отправились разбираться с вопросом в отделение Пенсионного фонда России по Брянской области.

Во время беседы сотрудники Пенсионного фонда согласились, что по-справедливости надо доработать форму документа.

За июнь старики дома-интерната получили уже совсем другие квитанции. Теперь из них можно узнать, какую сумму государство начислило пенсионеру, какие у него есть надбавки, сколько забирает интернат и сколько остаётся человеку для личного пользования.

— После того как пришли первые квитанции, мы пообщались с пенсионером, который к нам обращался. Мужчина остался доволен, теперь он полностью уверен в том, что его не обманывают, – рассказала руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» брянского регионального отделения ОНФ Светлана Макарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: