Июль 31 2015, 11:20

Генплан Брянска планируют принять в октябре

VEQtnHq3ySE

Разработка нового Генерального плана Брянска движется к завершению. По словам мэра Вячеслава Тулупова, в августе пакет документов с уточненными данными по всем «болевым моментам» передадут в проектную организацию «Гипрогор». Принять же главный градостроительный документ планируют в октябре.

— То, что мы сегодня развиваем тему парковок, определяем места для стоянок автомашин, это все идет в рамках разрабатываемого сегодня генплана. Его концепция фактически уже сформирована, уточнены самые болевые моменты в новом генеральном плане. Последнее заседание рабочей группы состоится ориентировочно в первой декаде августа. Мы готовим пакет документов для передачи в Москву в проектную организацию «Гипрогор», для осуществления работ, связанных с окончанием второго этапа проектирования главного градостроительного документа, — отметил Тулупов.

Мэр пообещал, что окончательное решение по генплану представят уже в конце августа – начале сентября. А в октябре депутаты горсовета должны принять главный градостроительный документы на внеочередной сессии. По словам Тулупова, власти предусмотрели денежные расходы для проведения окончательного этапа проектирования.

Разработка нового генерального плана Брянска с 2011 года ведут специалисты института «Гипрогор». Прежний генплан заканчивает свое действие в 2015 году. Однако в последние годы документ фактически не действовал. Власти уверены, что новый генеральный план устранит скопившиеся за это время проблемы.

Читайте также:

Брянский Генплан: от Луговой снова отогнали застройщиков 

Принятие брянского Генплана тормозят прогульщики – половина рабочей группы 

Генплан движется: «из города делаем деревню, из деревни город» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: