Июль 31 2015, 00:03

Митинг маршрутичков объединил брянские «горячие точки»

miting1

Митинг против коррупции и бездействия властей шёл в Брянске на Площади Партизан с 11 утра почти до обеденного перерыва в четверг, 30 июля. Заявленное число участников в 49 человек полиция уменьшила вполовину. К двум десяткам брянцев с плакатами правоохранители «публику» старались не пускать. К «как бы чего не вышло» и митингующие, и зрители, отнеслись спокойно.

Право слова и микрофон организатор митинга предприниматель Сергей Буяков предоставлял всем желающим. Желание возникало. Микрофон несколько раз уходил за ограждение – люди не только рассказывали о том, что наболело, но и благодарили тех, кто на площади «постоял за них».

м5

Говорили о коррупции в сфере маршрутных перевозок, о нечестных торгах, о том, как госдолжности превращают в «доходные места» неграмотные, непрофессиональные люди. Особые претензии перевозчики высказали к заместителю губернатора Михаилу Кобозеву, курирующему транспорт.

Из Злынки приехала Валентина на инвалидной коляске — заявить о социальных проблемах инвалидов из глубинки.

— Если бы не Брянская епархия, — сказала Валентина, — даже коляски бы не было у меня…

м4

Представители многоэтажного Чермета с плакатом «Даёшь сквер имени Гавричкова!» вернулись к слогану, с которого начинали ещё в 2013 году. Они — против уплотнения брянских, и без того тесных дворов – новыми высотками.

м2

Говорили о Больничном, который по факту застраивается, несмотря на все заверения, что «всё!». О Судках, которые упорно не ставят на кадастровый учёт. Пользуясь этим старикам не дают узаконить ни землю, ни пристройку. Зато у крупного стройбизнеса не возникает проблем с десятками этажей и вырубленных гектаров зелени на Судках.

м3

Ну и конечно же, неизменные спутники всех митингов и пикетов-2015 – радикалы по обе стороны «забора». Один, получив микрофон, слишком далеко ушёл от заявленных местных тем и конструктивных предложений. Другой из-за ограждения кричал: «на чьи деньги работаете?», но ушёл, не дослушав ответа.

м6

«Псалом о раскачивании лодки» был исполнен пару раз и без особого успеха. Кому нужно раскачивать? Нужно, чтобы лодочник схватил брошенные вёсла и грёб, а ещё нужно латать пробоины и вычёрпывать воду.

По словам организатора митинга Сергея Буякова, завтра резолюция по митингу будет направлена губернатору, мэру и в областное Заксобрание. А, спустя время, Президент РФ Владимир Путин получит полноценное обращение с анализом брянских «ситуаций» в динамике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: