Июль 31 2015, 13:39

Власти Брянска ищут пути освобождения мэрии от бутика «Марцетти»

butik

Прецедент «бутик в мэрии» заставляет брянских чиновников искать «точки возврата» помещения. Мэр Тулупов берётся найти и другое, сомнительными способами отчуждённое, городское имущество. Эта неловкая ситуация, когда в бывшем «Луче» висит пиджак за 150 тысяч – там, где раньше здесь был обед за 150 рублей…

Три продавца-консультанта наперебой заявляют: сейчас у них 50-процентная скидка на все вещи до единой. Сообщать это практически некому: по целому часу по ту сторону стёкол с манекенами на бульваре Гагарина может никто и не заглянуть.

Трудно себе представить, что чиновники или депутат, зайдя сюда, пробудет здесь сколь-нибудь значительное время. Вдруг любопытствующий смертный увидит слугу народа, в обществе столь дорогих вещей — да ещё близ места службы? Для этого лучше подходят, не сочтите за рекламу, дальние бутики «Галереи»…

«Брянская улица» спросила глав города: можно и нужно ли что-то сделать, чтобы в здание брянской власти вместо бутика вернуть столовую? Может ли само помещение, выведенное из состава муниципального имущества, вернуться в город и приносить доход в казну?

vlasti

Александр Хлиманков и Вячеслав Тулупов

Александр Хлиманков сослался на то, что городской хоздеятельностью занимается мэрия, но ситуация с бутиком не нормальна:

— К сожалению, прежние власти допустил то, что ни в какие рамки не помещается. Здесь была столовая, здесь она должна и оставаться. Мы ищем пути эффективного воздействия на нынешних собственников… И будем разбираться в правовом поле: как эта собственность была отчуждена и как она была приобретена.

Мэр Брянска Вячеслав Тулупов высказался более определённо:

— Это помещение было продано депутату горсовета прошлого созыва Мамонову, который «из любви к городу» просто-напросто взял и перепродал это помещение. Обыватели должны знать, кому говорить за это спасибо. Бутик или что там теперь – это теперь решение собственника, и с этим решением трудно спорить. Как заставить его сделать там именно ресторан или столовую?

По словам Вячеслава Тулупова, городские власти именно после прецедента «бутик в мэрии» начинают собственное расследование по уводу доходной муниципальной собственности за бесценок в частные руки, которые часто на поверку оказываются депутатскими и чиновничьими.

Политика «лояльности к своим» уже довела казну Брянска до кризиса. Городу, совместно с прокуратурой, предстоит непростая работа по возврату десятков помещений — высоколиквидных и приносящих высокий доход от аренды имущества.

Читайте также: Бутик в мэрии Брянска устроила смоленская «модница»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: