Август 1 2015, 18:15

Почти 150 миллионов рублей получит Брянщина на развитие сельских автодорог

dorogi1

На реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности бюджет Брянской области получит 148 миллионов рублей. Эта сумма будет выделена в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», сообщает сайт Правительства РФ.

Распоряжение правительства РФ от 23 июля 2015 года № 1429-р направляет средства на развитие и укрепление автодорог общего пользования с твёрдым покрытием. Согласно целевой программе, внимание будет уделено не только дорогам, ведущим от центральных магистралей к отдалённым населённым пунктам, но и дорожному сообщению с производственными и перерабатывающими предприятиями.

Всего на софинансирование мероприятий по дорожному строительству правительство, согласно распоряжения, выделяет 4,5 миллиарда рублей. Для сравнения, соседние с Брянской области по данной программе получают: Смоленская – 50 миллионов рублей, Калужская – почти 175 миллионов, Орловская – без малого 292, а Белгородская – 14 миллионов 600 тысяч рублей.

Распределение средств проводится в соответствии с «Правилами предоставления и распределения…» финансов в рамках вышеуказанной программы. Критерии здесь – потребности области и его возможности освоить средства, размер предыдущих трасфертов, финасовая репутация региона и другие важные показатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: