Август 1 2015, 11:49

Жириновский призвал срывать погоны с брянских таможенников

ldpr

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал «срывать погоны» и «бить по морде» брянских таможенников, которые пропускают через границу санкционные продукты. Об этом политик заявили в эфире «Русской службы новостей».

– Бензин вылить на поле и туда бросить колбасу, яйца, хамон – всё! И те, кто собирается ещё везти, увидят, что ничего не заработают. Там они купили, здесь должны продать, должна быть маржа, то есть, прибыль, а у них все сожгут. И срывать погоны с таможенников, и бить по морде, где пропускают – под Брянском, под Курском, — заявили Жириновский.

Политик также намерен требовать жестких решений этого вопроса. По его словам, он даст команду своим однопартийцам пикетировать таможни и досматривать фуры с продуктами. Кроме того, Жириновский пригрозил пикетами и даже закрытием тем магазинам, в которых будут находить запрещённые товары.

Напомним, 25 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе, поддержав предложения министра сельского хозяйства Александра Ткачёва. Указ начнет действовать 6 августа.

В июне 2015 года Евросоюз и США продлили действие санкций в отношении России до января 2016 года включительно из-за участия в украинском кризисе. Наша страна в ответ продлила действие продуктового эмбарго на год.

Читайте также:

«Хрюши» будут искать в Брянске санкционные продукты

«Санкционный» сыр продавали в «Свенской Ярмарке» на Телецентре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: