Август 2 2015, 17:35

В Брянске на День ВДВ прошел марш «голубых беретов»

IMG_8535

Торжественным митингом на площади Партизан началось в Брянске празднование 85-й годовщины создания ВДВ России в воскресенье, 2 августа. Со всех концов города сюда стекались «голубые береты» – гвардейцы-десантники разных возрастов со своими друзьями и семьями. Виновников торжества приветствовал одетый «по-десантному» добрый проволочный волк, которого совсем недавно установили в сквере Проскурина.

ВДВшников поздравили врио губернатора Александр Богомаз, вице-спикер облдумы Анатолий Бугаев, мэр Вячеслав Тулупов, сослуживцы и представители церкви. Наиболее отличившиеся бойцы по традиции получили благодарственные письма и памятные медали. После этого участники митинга почтили минутой молчания память погибших бойцов и возложили цветы к Вечному огню.

IMG_8007

Затем «голубые береты» отправились по перекрытому проспекту Ленина к монументу воинам-интернационалистам в сквере у дворца Ю.А.Гагарина. Впереди колоны ехал бронетранспортер с флагом воздушно-десантных войск. Во время шествия по проспекту раздавалось могучее «Слава ВДВ!». У памятника также прошли митинг, минута молчания и возложение цветов. Десантники слышали в свой адрес поздравления и теплые слова.

После окончания торжественной части «голубые береты» снова двинулись по центральной улице города. Впереди колоны офицеры-десантники в парадных мундирах несли портрет выдающегося генерала ВДВ Василия Маргелова. Пройдя через площадь Ленина, гвардейцы повернули вниз к Набержной и отправились за понтонный мост. До самого вечера там проходили традиционные гуляния, концерты и состязания на силу и ловкость. В завершении праздника самые сильные и ловкие получили памятные медали «85 лет ВДВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: