Август 3 2015, 14:29

150 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и десятки тонн спирта изъято полицией в поселке Свень

butiklki

В поселке Свень Транспортная под Брянском полиция изъяла крупнейшую для региона партию алкогольной продукции. По данным источника в правоохранительных органах, там был построен целый завод, где выходцы из Северо-Кавказского региона и стран СНГ разливали на специальных промышленных линиях до тысячи бутылок «левака» в час.

Задержание работников завода и изъятие «контрафакта» провели следователи следственной части СУ УМВД России по Брянской области при оперативном сопровождении УЭБиПК и силовой поддержке ОМОНа.

В ходе обысков на подпольном заводе было изъято более 150 тысяч бутылок с алкоголем различных наименований. Изъято и немало спиртового сырья, которое хранилось в восьми цистернах объемом от 20 до 60 тонн. В двух складских помещениях на территории поселка было смонтировано специальное оборудование для конвейерного производства алкогольной продукции, которая выпускалась с этикетками известных брендов и поддельными акцизными марками.

В итоге, полиция задержала более 30 задействованных работников подпольного завод, проживавших тут же на территории цеха.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок».

В полиции региона добавили, что это уже не первый факт пресечения полицейскими региона производства и торговли поддельной алкогольной продукцией. Недавно крупный склад контрафактного спиртного был обнаружен в одном из юго-западных районов области. Также вся изъятая продукция будет проверена на безопасность для здоровья человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: