Август 3 2015, 18:04

Николай Борисов по «делу о Белых Берегах» вернёт в бюджет 36 миллионов рублей

borisov

Бывший директор департамента ТЭК и ЖКХ по Брянской области, 65-летний Николай Борисов обвиняется по «делу о Белых Берегах». Прокуратура Брянской области инкриминирует ему превышение должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ и выставляет гражданский иск на сумму более 36,5 миллионов рублей.

По версии следствия, в декабре 2009 года Борисов подписал документы об исполнении контрактов, по которым область приобретала в собственность 38 квартир в брянском поселке Белые Берега. На момент подписания актов они находились лишь в стадии строительства. Однако ООО «ЕвроОтделка» получила оплату по подписанным документам.

В результате незаконных действий ООО «ЕвроОтделка» неправомерно получило более 36,5 миллионов рублей, которые Фондом содействия реформированию ЖКХ и бюджет Брянской области выделил для переселения граждан из аварийного жилья. В октябре 2014 года дома, в которых были приобретены указанные квартиры, признаны аварийными и подлежащими сносу.

Одновременно прокуратурой области Борисову предъявлен гражданский иск на сумму ущерба — более 36,5 миллионов рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество обвиняемого. Это земельный участок площадью 1500 квадратных метров и жилой дом площадью 215,7 «квадратов».

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Брянска для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: