Август 3 2015, 10:05

Стелу «Дружбы славянских народов» в Новозыбкове демонтировали

stella

Стелу, возвышающуяся в Новозыбкове на площади Дружбы, демонтировали, сообщает районная газета «Маяк» . Администрация города решила снести памятник «архитектуры» 21 века, признав его аварийным. Одна из причин, как утверждают местные источники – желание одного из предпринимателей воздвигнуть здесь ТРЦ.

Сооружение, которое местные жители сразу же прозвали «клюшками», разваливается буквально на глазах. Проседает основание монумента, на которое давят железобетонные опоры. Разрушаются лестничные марши. Несмотря на то, что незамысловатая конструкция была возведена в 2002 году, она успела сильно обветшать и теперь угрожает жизни горожан. Поэтому минувшей весной экспертиза рекомендовала: «на снос».

Даже возводили стелу с приключениями. Строительство шло без проекта. При возведении использовали полурамы, а они применяются, как правило, лишь в сельскохозяйственном строительстве — для сооружения коровников. Немудрено, что специалисты рекомендуют поскорее избавиться от конструкции.

Площадь, ставшая теперь опасной для жителей, всегда была традиционным местом проведения торжеств. И сегодня здесь днём гуляют молодые мамы с колясками, по вечерам собирается молодёжь.
Горожане искренне надеются, что на излюбленном месте отдыха не возникнет безликая застройка или торговый павильон. В новозыбковской мэрии пока не дают комментариев о будущем освободившегося места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: