Август 3 2015, 14:08

Замминистра строительства Чибис снова летит в Белые Берега

IMG_2066

Замглавы Миностроя РФ Андрей Чибис снова посетит Брянск с рабочим визитом. Как и в прошлые его приезды, главной темой посещения станет скандальная история с домами для переселенцев в Белых Берегах. Чибис проинспектирует строительство новых домов для переселенцев из ветхого жилья, которое возводят взамен аварийно построенных зданий.

Помимо Белых Берегов замминистра посетит и микрорайон «Сосновый Бор», куда также планируется переселять семьи, живущие сейчас в ветхом жилье. Также Чибис побывает и в готовящемся под снос ветхом доме на улице Советская, 71. Оттуда сейчас идет переселение жильцов. Общаясь с ними, замглавы Минстроя РФ планирует проконтролировать, насколько качественно власти Брянска выполняют программу переселения.

Первый раз Андрей Чибис посетил Брянск в июле прошлого года. Тогда он впервые удостоверился, насколько аварийными получились дома для переселенцев в Белых Берегах в исполнении застройщицы Светланы Роман и её компании «Еврострой». Как сказал тогда замминистра, в России отмечались случаи переселения людей из ветхого в некачественно простроенное жилье, однако белобережский случай не имеет прецедентов по своему масштабу: сразу восемь домов через пару лет после постройки оказались предлежащими сносу.

Итогом той истории стал срок для экс-мэра Брянска Сергея Смирнова — четыре года общего режима. В ожидании приговора и руководительница компании-застройщика Светлана Роман, находящаяся сейчас под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: