Август 4 2015, 12:36

Алексей Кубарев объяснил, как строители смогли снизить цену на качественную отделку

Кубарев2

С начала июля компания Мегаполис-Строй предлагает покупателям квартиры в новых домах с евроремонтом «под ключ» с несколькими вариантами отделки. Стартовая цена «квадрата» – от 35 тысяч рублей. После сообщений на нашем сайте и в ряде других изданий, люди стали спрашивать: с чего это цена «квадрата» с ремонтом от «Мегаполис-Строя» сопоставима с ценой голых стен у других застройщиков? Вот как это объяснил руководитель группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев.

– В Брянске привыкли, что если квартиры сдаются с отделкой, то она, как правило, «социальная»: самые дешёвые обои, линолеум с неповторимым химическим запахом, крашеные стены в ванной и потолки. После въезда в такую квартиру новосёлы сразу начинают думать о нормальном ремонте.

Мы же пошли по другому пути. Нам удаётся делать очень качественный ремонт за небольшие деньги. Собственник получает квартиру фактически «под ключ»: с межкомнатными дверями, натяжными потолками, флизелиновыми обоями, ламинатом в жилых комнатах и хорошей плиткой на полу в кухне и прихожей, с красивым кафелем в ванной комнате и качественной сантехникой, надёжно установленной. Когда клиент хочет купить такую квартиру в наших новостройках, цена «квадрата» для него увеличивается, по сравнению с исходным, всего на 4,5-5 тысяч рублей.

Согласитесь, не все сами смогут сделать ремонт. Специалисты по евроремонту сейчас берут по три-четыре тысячи рублей за квадратный метр квартиры. Подчёркиваю, только за свою работу — это кроме материалов… При этом мы заметили, что клиентов, купивших у нас квартиры, частники-отделочники зачастую попросту «разводят». Убеждают, что якобы стены надо перештукатуривать, а пол заливать заново.

Сам лично выезжал несколько раз к таким мастерам и спрашивал, что они собираются переделывать, если стены и полы у нас сделаны «по маякам»? Отделочники в ответ только пожимали плечами. Им хочется побольше заработать на клиенте и заставить его выложить деньги за ненужные дополнительные работы.

В наших квартирах выровнены полы и стены, стоят хорошие окна и качественные входные двери, смонтированы биметаллические или алюминиевые системы отопления, в малоэтажных домах под плиткой уже сделаны тёплые полы. Жильцу выгодно: уже нет необходимости за это платить.

Мы не составляем виртуальных смет: остаётся ошпаклевать стены, сделать натяжные потолки, уложить ламинат, поклеить обои, отделать кафелем ванную, установить сантехнику. Всю эту работу наши отделочные бригады выполняют по гораздо более низким расценкам, чем, когда их привлекают частные заказчики.

Что касается строительных материалов, то ежегодно группа компаний «Мегаполис» закупает их более чем на миллиард рублей! Как вы понимаете, поставщики делают нам значительные скидки: в магазине по таким ценам ни плитку, ни сухие смеси, ни ламинат не купишь.

За счёт дешёвой стоимости работы и приобретения материала оптом и получается, что мы можем делать качественный ремонт по доступной цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: