Август 4 2015, 08:25

Минаков, комментируя свой бой с поляком, признался, что это не спорт

Коллеги по областной Думе поздравили своего коллегу, заместителя председателя парламента Брянской области и профессионального спортсмена Виталия Минакова с победой над польским бойцом Адамом Мациевским в главном бою FIGHT NIGHTS в Сочи.

Как сообщает пресс-служба облдумы, коллеги пожелали Виталию Минакову новых спортивных достижений и успешной деятельности в региональном парламенте в интересах Брянщины и России. Также вице-спикеру была вручена символическая хрустальная боксерская перчатка.

Как уточняет издание «Брянские новости» , на церемонии чествования спортсмена глава региона Александр Богомаз сказал: «Мы гордимся тобой, Виталий. Ты доказал, что мы лучше Польши, лучше всего мира».

В ответ на этой Минаков лишь скромно поклонился всем присутствующим.

Минаков сказал изданию, что рад победе, но сделал оговорку: подобные поединки уже нельзя считать спортом. «Я считаю, что овладевать таким видом единоборства может только уже сформировавшийся человек. Ведь он приобретает навыки опасных приемов», — сказал спортсмен.
Поэтому, добавил Виталий, в его школе преподают детям и подросткам лишь базовые навыки.

Как напоминает Sport-32 , 31 июля в Сочи на Ледовой арене “Шайба” Виталий Минаков техническим нокаутом выиграл у польского бойца Адама Мациевского. Всего двадцать секунд потребовалось брянцу для того, чтобы обеспечить себе победу.

Пока не известно, где и когда состоится следующий бой Виталия Минакова, но, есть вероятность, что ему предстоит защита титула чемпиона американской организации “Bellator”. Претендентом на звание чемпиона является сорокалетний французский боец Чейк Конго, у которого Виталий уже выигрывал в апреле прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: