Август 4 2015, 08:35

Очередной «суперинвестор» обещает осчастливить Комаричи новым свинопоголовьем

свиньи

Создание новой агрокомпании в Комаричах запланировали ООО «БизнесКонсалтингАдвокат» и ООО «Комаричский мясокомбинат», сообщила пресс-служба облправительства. Цель проекта — создание агропромышленного комплекса на базе имеющегося мясоперерабатывающего предприятия.

Инвесторы хотят модернизировать мясокомбинат и построить в Комаричском районе свинокомплекс мощностью 100 тысяч голов в год и молочно-товарную ферму на тысячу коров.

Ссылаясь на гендиректора «БКС» Алексея Бурундукова, в облправительстве привели стоимость проекта — 2,5 миллиарда рублей. Срок его реализации — семь лет. Новые предприятия создадут 350 новых рабочих мест. На сегодня разрабатываются бизнес-планы, подобраны земельные участки для строительства объектов.

Инвесторы обратились к властям региона с просьбой включить данный проект в реестр инвестиционных проектов Брянской области. Несомненно, помощь властей такому проекту потребуется. Из открытых данных в интернете известно, что уставной капитал малоизвестного московского партнёра – консалтинговой фирмы – 30 тысяч рублей. А родной комаричский производитель пребывает в 9-миллионных долгах по векселям до конца 2016 года. В этих случаях «инвесторы» обычно хотят от региона долгосрочной аренды земли и гарантий по кредитам.

Со своей стороны глава Брянской области Александр Богомаз заверил инвесторов, что вся предусмотренная законодательством поддержка бизнесу оказывается и будет оказываться областной властью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: