Август 4 2015, 13:01

Замминистра РФ Андрей Чибис похвалил новые дома в Белых Берегах

chibis1

Заместитель главы Минстроя Андрей Чибис остался доволен новыми домами, которые были возведены взамен аварийных новостроек для переселенцев. Первыми впечатлениями от рабочего визита в Брянск чиновник сообщил в своем Твитере.

 – Брянск. Белые Берега. Построены достойные дома взамен новых аварийных. Жители довольны, — написал Чибис.

Вместе с главой региона Александром Богомазом Андрей Чибис осмотрел всё от подвала до крыши: чиновник по очереди залезли на чердак, чтобы проинспектировать все детали.  Из 168 квартир в пяти похваленных Чибисом домах 136 — для переселения «ветхих жителей». Остальные принадлежат фирме-застройщику. В новые «социальные квартиры» въедут обитатели восьми двухэтажек, построенных Светланой Роман. Вопрос о том, как будут жить белобережцы из двух «евростроевских» трёхэтажек, для которых новых квартир не предусмотрено — остаётся открытым. Подробности визита замминистра в наш город и впечатления белобережцев «Брянская улица» опубликует позже.

chibis

Помимо Белых Берегов Чибис посетит и микрорайон «Сосновый Бор», куда также планируется переселять семьи, живущие сейчас в ветхом жилье. Также гость из Москвы побывает и в готовящемся под снос ветхом доме на улице Советская, 71. Оттуда сейчас идет переселение жильцов. Общаясь с ними, замглавы Минстроя РФ планирует проконтролировать, насколько качественно власти Брянска выполняют программу переселения.

Напомним, первый раз Андрей Чибис посетил Брянск в июле прошлого года. Тогда он впервые удостоверился, насколько аварийными получились дома для переселенцев в Белых Берегах в исполнении застройщицы Светланы Роман и её компании «Еврострой».

Итогом той истории стал срок для экс-мэра Брянска Сергея Смирнова — четыре года общего режима. В ожидании приговора и руководительница компании-застройщика Светлана Роман, находящаяся сейчас под домашним арестом. Также уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы департамент ТЭК и ЖКХ Николай Борисова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: