Август 5 2015, 15:36

Брянский сенатор попросил проверить высказывания Марии Гайдар на экстремизм

gaidar

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко попросил Следственный комитет РФ проверить высказывания помощника губернатора Одесской области Марии Гайдар, сделанные в недавних интервью, на сепаратизм и экстремизм.

— Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — „авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине“, — заявил сенатор газете «Известия».

Также политик призвал Марию Гайдар самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она уже присягнула на верность Украине.

GI46F8pCqto

Сенатор Михаил Марченко

Напомним, указ о присвоении Марии Гайдар украинского гражданства 4 августа подписал президент Украины Петр Порошегко. На церемонии вручения паспорта Мария заявила: «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь».

В июле Мария Гайдар заняла пост вице-губернатора Одесской области, которую возглавляет бывший президент Грузии Михаил Саакашвилли. Россиянка заявила, что готова принять гражданство Украины, необходимое для того, чтобы занимать этот пост. При этом Гайдар отметила, что хотела бы оставаться гражданской России, однако Конституция Украина такой возможности не предусматривает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: