Август 5 2015, 19:43

Брянского Путина уличили в наличии «мёртвых душ»

1234_0

Кандидат в депутаты Брянской областной Думы по 9-му володарскому округу, самовыдвиженец Владимир Путин предоставил в избирательную комиссию слишком много недостоверных подписей. Комиссия обнаружила в случайной выборке более 20 процентов «мёртвых душ».

Рабочая группа по проверке подписей кандидатов, состоящая из трёх членов ТИК Володарского района закончила проверку подписных листов, представленных самовыдвиженцем Владимиром Путиным.

Проверяющие выявили расхождения между данными об избирателях в подписных листах и данными ГАС «Выборы». В связи с этим, комиссия направила спецзапрос в территориальный орган ФМС России. Миграционная служба подтвердила: 42 подписи из 204 отобранных для проверки – недействительны.

«Мёртвые души» составили свыше 20 процентов. А по закону выявление при проверке десяти и более процентов недействительных подписей является основанием для отказа в регистрации кандидата.

В соответствии с законом, у кандидата Путина есть два дня на представление в рабочую группу письменных возражений в случае несогласия с итогами проверки. Эти два дня истекают в четверг, 6 августа. Завтра на заседании избирательной комиссии возражения Путина рассмотрят и примут окончательное решение об отказе или его регистрации в качестве кандидата в Облдуму.

Напомним, 13 сентября 2015 года региональное заксобрание должно пополниться новым депутатом взамен утраченного – Якова Такварова. По данным облизбиркома, на вакантное место претендуют Александр Куприянов от КПРФ, Георгий Абушенко от «Единой России» и Андрей Михайлов – самовыдвиженец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: