Август 5 2015, 14:21

Для реконструкции Набережной мэрия предложила брянцам скинуться

nab5

Жителей Брянска просят собрать деньги для реконструкции Набережной. Накануне, глава горсовета Александр Хлиманков признался, что состояние этой части города настолько плачевно, что ему стыдно за Набережную. При этом в мэрии уже давно ведут разговоры о реконструкции исторической части «нижнего» Брянска. Сроки были поставлены ещё по весне: Набережная должна преобразиться к 17 сентября – ко Дню города и его 1030-летию.

На разговорах о реконструкции Набережной выросло уже целое поколение. Как сказано в сообщении пресс-службы мэрии, три прошедших десятилетия и «ветры перемен» сделали этот некогда прекрасный участок Набережной, получивший впоследствии название Славянская площадь, территорией, требующей незамедлительного ремонта.

Правда, ещё недавно в официальных пресс-сводках звучала тема комплексной реконструкции с возможностью входа в федеральные целевые программы. Один из таких проектов ныне уволенная замгубернатора Ирина Кузьмина представляла даже в Австрии , в ноябре прошлого года — и с большим успехом. Тогда речь шла о серьёзной масштабной реконструкции, сейчас – о благоустройстве и косметическом ремонте.

rybkina

Причём бюджеты всех уровней почему-то оказались не при делах. Теперь красивая брянская Набережная – дело рук, а точнее финансов самих горожан.

При этом официальные релизы брянской мэрии и горсовета не выносят на обсуждение общественности сам проект благоустройства, ограничиваясь сообщением, что «проекты благоустройства площади Славянской уже есть» и «принято решение начать работы методом «народной стройки». Не говорится при этом, намерена ли мэрия или брянское правительство софинансировать «народную стройку», и в каком объёме и соотношении?

Не обнародован также список необходимых работ, смета проекта. Ведь, если горожанам предлагают быть инвесторами – надо проявить к ним элементарную корректность: предъявить полную информацию о проекте.

Potemkinskaya-lestnica_1

Также не опубликован порядок информирования граждан о ходе сбора средств и их расходовании.

Ничего неизвестно и о фонде «Развитие», куда предлагается перечислять средства. Когда он создан, кто его возглавляет? Для чего он организован – только «под Набережную» или и для сбора средств на другие городские проекты?

Хотелось бы заметить, что городские и областные власти постоянно ведут работу по увеличению собираемости налогов с налогоплательщиков, то есть с нас с вами. На деньги последних по закону город и должен становиться прекраснее. По всей вероятности, работа не задалась, раз налогоплательщиков попросили скинуться еще раз.

В связи с этим, налогоплательщики ждут активных действий от властей по разбору полётов властей предыдущих: кто и как разворовывал бюджет и вогнал город в дикие долги? Кто заставляет городских чиновников регулярно рапортовать о завиральных, «австрийских» городских проектах, которые кончаются «протянутой рукой»?

Slavyanskaya-ploschad

Тем не менее, когда у Брянской мэрии и горсовета появятся ответы на пока ещё не прояснённые вопросы, многие горожане будут рады помочь личными средствами на хорошее дело. Деньги на обустройство Набережной предлагается перечислять на счет фонда «Развитие».

Реквизиты для перечисления есть на сайте мэрии Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: